Сделать запрос

Закрыть

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Языковые программы в Англии

Отзывы

Отзыв о школе BBSI

BBSI,

"На один день мы ездили в Оксфорд автобусной экскурсией от школы. Теперь я хочу там учиться"

Узнайте о спецпредложениях на программы в школе BBSI!  

Студент: Марина (22 года)

Программа: International Business

Срок обучения: 2 недели, лето 2011

Проживание: семья

Ксения: Какое впечатление от курсов?

Марина: Я начала думать на английском языке день на четвертый, но сильного перелома не произошло. Ещё бы недельки три-четыре и я бы свободно заговорила. На двухнедельном обучении не очень требуют домашнее задание. Я сделала только одну презентацию и одно эссе.  У нас была группа Upper-Intermediate, но иногда давали задания уровня  Advanced. Часто не хватало словарного запаса. Нам посоветовали смотреть больше фильмов, сериалов и интересных программ на английском языке.  Пол мне показал интересную передачу про инвесторов – Dragons’ Den.  Мы ее смотрели дома, а потом ещё обсуждали и в школе.

К: Ты жила в семье, расскажи о ней.

М: Семья классная попалась. Мы до сих пор через Facebook  общаемся. Линда и Пол очень крутые, веселые, современные. У них две дочки выросли и их комнаты они сдают студентам. Я жила в одной. Сначала моим соседом был Андрэ из Италии с интересным акцентом. Вторую неделю на его месте жила девочка из Испании.

Наталья: Далеко ты жила от школы?

М: Да, далеко. Мы жили в Пуле, это совсем другой город. Но ничего, мне понравилось. 

К: Как добиралась до школы?

М: Мне очень повезло. Джулия, сестра Пола, работает в школе BBSI и она нас каждое утро возила. Мы приезжали в 8:30 в школу и я успевала ещё посидеть в интернете.

Обратно автобусом, где-то минут 15 ехать ­- я не замечала как время летит, слушала радио BBC на английском. Иногда я оставалась до шести в центре, пока магазины не закроются.  Первые дни меня очень раздражало, что все так рано закрывается, но потом привыкла.

К: Как в комнате было? 

М: Я комнату даже фотографировала в первый день. Была огромная кровать, окошко, шкафчики. Сам дом, по сравнению с другими на улице - средненький. Но если сравнить с нашими квартирами, то просто супер.

К: Как тебя кормили?

М: Линда каждый вечер готовила разные блюда. В первые дни по утрам мне пытались давать хлопья, но я попросила овсянку и потом мне её давали на каждый завтрак, было вкусно. У меня не было никаких претензий к семье по этому поводу.

К: У тебя в семье был завтрак и ужин, а обедала где?

М: Сначала мы обедали в Мэри Шелли и Пицца Хат, а потом открыли для себя ресторан по дороге к резиденции Outlook. Выглядит как пивнушка, но там было очень вкусно и предоставлялась скидка для студентов нашей школы. Мне очень не хватало супа, а там каждый день был «Суп дня», жаль только, что это всегда были супы-пюре. В Англии других супов не бывает.

Еще я покупала себе по акциям в Tesco (прим. популярная сеть супермаркетов) фрукты и ягоды: голубику, малину, нарезанные арбузы и дыни и все гораздо дешевле, чем в Москве.

К: Как проводила свободное время?

М: Я успела побывать во многих городах. Ездила одна, сама придумывала маршруты. В Стоунхендж ездила для галочки, своим ходом и заодно научилась ловить машину автостопом. На один день ездила в Винстон и Оксфорд автобусной экскурсией от школы. В Оксфорд я влюбилась и хочу там теперь учиться.

Ещё в последний день я ездила в Лондон. Доехала на автобусе до аэропорта Хитроу, оставила там чемодан в камере хранения и поехала в центр. Приехала на Ватерлоо, покаталась на колесе London Eye и потом на кораблике по Темзе. Это заняло три часа и я вернулась спокойно в аэропорт.

Н: Ты чувствуешь прогресс в английском?

М: Да, но чувствую и деградацию, которая произошла за месяц после поездки. Если бы я вернулась и общалась по 2-3 часа в день, то могла бы этого избежать. Зато у меня теперь есть сертификат.  

К: Ты не пожалела, что поехала?

М: Нет, мне так много всего хотелось узнать и посмотреть, и мне это удалось.

Вы можете задать любые вопросы о программе, школе и организации поездки, оставив заявку на сайте или по телефону 8 (495) 505-53-57.